Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Komisi Eropa: Perang Israel di Gaza Adalah Genosida

Ali Farkhan Tsani Editor : Arif R - Jumat, 5 September 2025 - 06:50 WIB

Jumat, 5 September 2025 - 06:50 WIB

27 Views

Wakil Presiden Komisi Eropa Teresa Ribera. (pv-tech)

Paris, MINA – Wakil Presiden Komisi Eropa Teresa Ribera mengatakan pada Kamis (4/9), perang yang dilancarkan Israel di Jalur Gaza adalah genosida.

Berbicara pada upacara pembukaan tahun akademik di Universitas Sciences Po di Paris, Ribera menekankan genosida di Gaza menunjukkan kegagalan Eropa untuk bertindak dan berbicara dengan satu suara. Quds Press melaporkan.

“Bahkan ketika protes menyebar di kota-kota Eropa dan 14 anggota Dewan Keamanan PBB menyerukan gencatan senjata segera,” ujarnya.

Hal tersebut adalah pernyataan pertama dari pejabat Komisi Eropa yang menggambarkan situasi di Gaza sebagai “genosida,” yang mencerminkan meningkatnya kekhawatiran Eropa atas situasi kemanusiaan di Jalur Gaza.

Baca Juga: 300 Pemukim Ilegal Serbu Al-Aqsa untuk Rayakan Tahun Baru Yahudi

Sejak 7 Oktober 2023, pasukan pendudukan, dengan dukungan langsung dari Amerika Serikat dan negara-negara Barat, terus melancarkan perang yang menghancurkan di Gaza. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Serangan Drone Houthi Lukai Puluhan Warga Israel di Eilat

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Internasional
Internasional
Internasional
Palestina