Sinjai, MINA – Aksi Indonesia Peace Convoy (IPC) di Sinjai dan Bulukumba, Sulawesi Selatan, Jumat (8/8) menyerukan boikot produk-produk pendukung Zionis Israel
“Boikot boikot Israel sekarang juga!” teriak Ustaz Bahtiar Nasir (UBN) saat memimpin aksi, disambut takbir ratusan peserta.
Ia menyebut kondisi Gaza saat ini, bukan kelaparan, tetapi dilaparkan akibat blokade Israel dan Mesir.
“Saat ini bantuan internasional menumpuk hingga 14 ribu ton di perbatasan Rafah, bahkan ada yang sudah basi,” ucap UBN yang juga Ketua Umum DPP Jalinan Alumni Timur Tengah Indonesia (JATTI)
Baca Juga: Cuaca Jakarta Sabtu Ini Berawan dan Berpotensi Turun Hujan
Menurut UBN, IPC adalah simbol persatuan rakyat Indonesia untuk Palestina dan bukti bahwa pesan kemanusiaan bisa disampaikan secara damai.
Staf Ahli Bupati Sinjai, Andi Mandasini, mengapresiasi kegiatan ini. “Kemerdekaan bukan hanya urusan dunia Arab atau umat Islam, tetapi urusan umat manusia,” ujarnya.
Aksi solidaritas ini menempuh jarak sekitar 60 kilometer, dimulai dari Alun-Alun Sinjai Bersatu dan berakhir di Pusat Pelelangan Ikan (PPI) Bontobahari, Bulukumba. Sepanjang perjalanan, ratusan kendaraan membawa bendera Palestina dan disambut hangat warga di tepi jalan.[]
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Indonesia Kecam Keras Rencana Israel Rebut Sepenuhnya Gaza