Abha, Arab Saudi, MINA – Korban kecelakaan bus jamaah umrah di Aqaba Shaar, wilayah Asir selatan, Senin (27/3) sore, dirawat di lima rumah sakit terdekat.
Kelima rumah sakit itu yakni Rumah Sakit (RS) Pusat Asir, RS Swasta Abha, RS Mahayel Asir, RS Muhail Al-Ahly, dan RS Jerman Saudi, Twasul Info melaporkannya, Selasa (28/3).
Rumah Sakit Swasta Abha mengumumkan, dua pasien telah diperbolehkan pulang, setelah menerima perawatan.
Media melaporkan, 21 orang tewas dan 29 orang luka-luka, menurut Al-Ikhbariya.
Baca Juga: Kinerja Perbankan dan Sukuk Dorong Pertumbuhan Keuangan Islam tahun 2024
Sebagian besar korban menderita luka bakar dengan tingkatan yang berbeda-beda.
Sumber menjelaskan, penyebab kecelakaan karena pengemudi bus yang kehilangan kendali, menyebabkannya berbelok karena rem blong, hingga menabrak ujung jembatan.
Bus yang ditumpangi sekitar 50 orang kemudian terbalik dan terbakar.
Pada pertolongan pertama, Dinas Keamanan dan Pertahanan Sipil serta tim ambulans segera menangani kecelakaan tersebut, dengan memindahkan jenazah dan korban luka ke rumah sakit di dekat lokasi, yaitu Central Asir, Amal Khas, dan Mahayel Asir. (T/RS2/R1)
Baca Juga: Serangan Udara AS Hantam Sanaa, Ma’rib, dan Hodeidah di Yaman
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Afghanistan-Tiongkok Bahas Penguatan Hubungan Bilateral