Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Laga Pembuka Piala Dunia 2018, Rusia Gemilang Tekuk Saudi 5-0

Rudi Hendrik - Jumat, 15 Juni 2018 - 13:57 WIB

Jumat, 15 Juni 2018 - 13:57 WIB

10 Views

(Gambar: FIFA/Twitter)

Moskow, MINA – Di laga pembuka Piala Dunia 2018, Rusia selaku tuan rumah dengan gemilang menekuk timnas Arab Saudi 5-0.

Kemenangan itu mengakhiri sembilan bulan tanpa kemenangan, demikian Al Jazeera melaporkan.

Pemain pengganti Denis Cheryshev mencetak dua gol pada pertandingan hari Kamis (14/6) di Stadion Luzhniki, Moskow.

Yury Gazinsky telah memimpin gol pertama Piala Dunia setelah 12 menit, Artem Dzyuba mendapat gol ketiga semenit setelah masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-70.

Baca Juga: Wabah Meningitis Ancam Anak-anak Gaza

Sementara Aleksandr Golovin menyelesaikan hari yang tak terlupakan dengan melakukan tendangan bebas dengan aksi terakhir dari pertandingan.

Hasilnya sama dengan yang terbaik dalam pertandingan pembukaan Piala Dunia saat Brasil mengalahkan Meksiko 5-0 di Jenewa pada 1954.

Rusia memanfaatkan sepenuhnya kelemahan tim Saudi yang pertahanannya kurang kuat, sementara serangan mereka nyaris tidak ada.

Mesir dan Uruguay akan memainkan pertandingan Grup A kedua di Yekaterinburg pada hari Jumat (15/6). (T/RI-1)

Baca Juga: Trump: Israel Setujui Persyaratan Gencatan Senjata 60 Hari di Gaza

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Real Madrid vs Juventus, Si Nyonya Tua Tersingkir dari Piala Dunia Antarklub 2025

Rekomendasi untuk Anda