TENTARA ISRAEL TAHAN 19 WARGA PALESTINA DI TEPI BARAT

Foto: Ma'an News Agency
Foto: Ma’an News Agency

Ramallah, 16 Shafar 1436/9 Desember 2014 (MINA)– Lembaga Tahanan Sosial Palestina mengatakan, Senin (8/12), Pasukan Israel menahan 19 warga Palestina dalam serangan fajar di Tepi Barat yang diduduki.

“Mereka adalah Raed Salah al-Muhtasib (26), Muhammad Mousa Abu Hussein, Tariq Muhammad Abu Hussein (25), Hamza Abd al-Rahman Abu Hussein (24), Ibrahim al-Khatib (23), Anas Abu Rayyan (24), Tariq Issa al-Juba (27), dan Ahmad al-Madhoun ditahan di Hebron,” kata  Lembaga Tahanan Sosial Palestina, seperti dilaporkan Ma’an News Agency yang dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA), Selasa.

Lembaga Tahanan Sosial Palestina mengatakan, tiga pria ditahan di Nablus sementara Uday Abu al-Rub (21) dan Shadi Zakarna (27) ditangkap di Jenin.

Yousuf al-Bayyad dan Ahmad Fahim ditahan dari al-Jalazun kamp pengungsi di dekat Ramallah, sementara Yousef Jabir ditangkap di desa terdekat dari Betin.

Diketahui dua laki-laki, satu diidentifikasi sebagai Bilal Burqan, ditahan di Al-Quds Timur.

Seorang jurubicara militer Israel juga mengkonfirmasi bahwa 19 warga Palestina ditahan.

Militer Israel secara rutin menangkapi warga Palestina di wilayah pendudukan, biasanya dengan dalih pertanyaan keamanan. (T/P010/R01)

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

 

 

Comments: 0