Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kehabisan Bahan Bakar RS Beit Hanoun Gaza Berhenti Beroperasi

Rudi Hendrik - Selasa, 30 Januari 2018 - 11:39 WIB

Selasa, 30 Januari 2018 - 11:39 WIB

107 Views

Rumah Sakit Beitu Hanoun di Gaza, Palestina. (Foto: Al Whit/Twitter/MEMO)

Rumah Sakit Beitu Hanoun di Gaza, Palestina. (Foto: Al Whit/Twitter/MEMO)

Gaza, MINA – Rumah Sakit Beit Hanoun di Jalur Gaza hari Senin (29/1) terpaksa menghentikan layanannya karena bahan bakar habis.

Juru Bicara Kementerian Kesehatan Gaza Ashraf Al-Qudra mengatakan, pasien di rumah sakit Gaza utara itu akan dipindahkan ke rumah sakit lain di daerah terblokade tersebut, demikian The New Arab memberitakan.

Rumah Sakit Beit Hanoun biasanya melayani sekitar 60.000 orang.

Sekitar 500 liter bahan bakar per hari dibutuhkan untuk mengoperasikan generator dan menjaga agar layanan tetap terbuka di Beit Hanoun. Namun, blokade Israel yang berkepanjangan membuat kekurangan energi semakin buruk.

Baca Juga: Pengobatan 11.000 Pasien Kanker di Gaza Berhenti Total

Krisis energi itu diperparah seiring lonjakan permintaan listrik karena cuaca dingin.

Sejak 2008 Israel telah mempertahankan blokade Gaza, yang menurutnya perlu untuk membatasi kelompok pejuang Hamas yang mengelola Jalur Gaza. (T/RI-1/RS1)

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Spanyol, Slovenia Serukan Embargo Senjata dan Sanksi Lebih Lanjut terhadap Israel

Rekomendasi untuk Anda