Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lazzarini: Langkah Israel Bubarkan UNRWA Dapat Perburuk Krisis Pengungsi

Rudi Hendrik Editor : Rana Setiawan - Sabtu, 1 Maret 2025 - 20:39 WIB

Sabtu, 1 Maret 2025 - 20:39 WIB

15 Views

Philippe Lazzarini, Komisaris Jenderal Badan Bantuan dan Pekerjaan PBB (UNRWA).(Foto: UN)

Jenewa, MINA – Badan Bantuan dan Pekerjaan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA) memperingatkan, upaya Israel untuk membubarkan badan tersebut tidak akan menyelesaikan masalah pengungsi Palestina, tetapi malah dapat memperburuk krisis.

Dalam sebuah pernyataan yang diunggah di X, Komisaris Jenderal UNRWA Philippe Lazzarini menekankan bahwa badan tersebut merupakan pilar penting bantuan kemanusiaan di Gaza, WAFA melaporkannya.

Ia juga menekankan upaya berkelanjutan badan tersebut untuk menyediakan layanan kesehatan dan pendidikan bagi pengungsi Palestina di Tepi Barat yang diduduki, termasuk Yerusalem Timur.

“Masalah pengungsi Palestina, sebagai masalah politik, tidak akan terselesaikan jika Anda menyingkirkan UNRWA, masalahnya bahkan mungkin semakin dalam,” kata Lazzarini.[]

Baca Juga: Yerusalem Pada Bulan Ramadhan: Pengusiran Massal dari Al-Aqsa

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Toko Roti di Gaza Tutup karena Kekurangan Bahan Bakar Akibat Blokade Zionis

Rekomendasi untuk Anda