Baku, MINA – Perwakilan lebih dari 10 negara, memilih untuk keluar dari ruang pertemuan Konferensi tentang Interaksi dan Tindakan Membangun Kepercayaan di Asia (CICA) di Azerbaijan, saat Presiden Israel Isaac Herzog mulai menyampaikan pidatonya pada Kamis (15/10).
Delegasi-delegasi tersebut mulai meninggalkan ruangan tepat saat Herzog naik ke podium pada sore hari, Wafa melaporkan.
Sejak Oktober 2023, pasukan pendudukan Israel telah melakukan genosida di Jalur Gaza, menewaskan puluhan ribu warga Palestina serta menghancurkan infrastruktur sipil. Tindakan ini memicu kecaman luas dan kemarahan publik di berbagai belahan dunia.
CICA merupakan wadah yang mempertemukan 28 negara anggota dalam sebuah platform dialog bersama. Negara-negara anggotanya mencakup sekitar 90% wilayah daratan Asia dan lebih dari separuh populasi dunia.[]
Baca Juga: Inggris Ancam Sanksi Perusahaan yang Ikut Tender Permukiman Ilegal Israel di E1
Mi’raj News Agency (MINA)
















Mina Indonesia
Mina Arabic