Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia <!-- #FreePalestine - Ayo bersatu demi Palestina. -->

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ledakan Bom Saat Perayaan Maulid Nabi di Pakistan Tewaskan Puluhan Orang

Rendi Setiawan - Sabtu, 30 September 2023 - 03:33 WIB

Sabtu, 30 September 2023 - 03:33 WIB

25 Views

Islamabad, MINA – Sedikitnya 52 orang tewas dan lebih dari 80 orang terluka dalam ledakan bom di provinsi Balochistan, barat daya Pakistan, menurut pejabat setempat.

“Ledakan itu terjadi di dekat sebuah masjid di kota Mastung pada Jumat (29/9) ketika orang-orang berkumpul untuk merayakan Maulid Nabi Muhammad (SAW),” kata seorang petugas keamanan, Attahul Munim kepada media lokal.

Wakil Inspektur Polisi (DSP) Mastung Nawaz Gashkori, yang hadir dalam kegiatan Maulid Nabi tersebut, juga tewas.

Pejabat lain mengatakan ledakan itu adalah “ledakan bunuh diri” dan pelaku bom meledak di samping mobil DSP. Mereka mengatakan korban luka sedang dipindahkan ke rumah sakit dan fasilitas medis.

Baca Juga: Komandan Garda Revolusi Iran Muncul Setelah Dilaporkan Tewas

Jumlah korban tewas diperkirakan akan meningkat karena beberapa korban luka berada dalam kondisi kritis.

Beberapa jam setelah ledakan di provinsi Balochistan, ledakan lain terjadi di sebuah masjid di provinsi Khyber Pakhtunkhwa yang juga berbatasan dengan Afghanistan, menewaskan sedikitnya dua orang.

Atap masjid runtuh akibat ledakan tersebut, menyebabkan sekitar 30 hingga 40 orang terjebak di bawah reruntuhan, lapor penyiar lokal Geo News. (T/R2/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Erdogan: Perilaku Sembrono Israel tidak Dapat Diterima

 

 

Baca Juga: Negara-Negara di Timteng Tutup Sementara Wilayah Udaranya

Rekomendasi untuk Anda