Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

LEMBAGA AMIL ZAKAT TABUNG AMAL UMAT (LAZTAU) DI SAMARINDA DIDIRIKAN

Rudi Hendrik - Sabtu, 8 Agustus 2015 - 14:59 WIB

Sabtu, 8 Agustus 2015 - 14:59 WIB

484 Views

Foto: arsip LAZTAU

laztau-300x225.jpg" alt="Foto: arsip LAZTAU" width="300" height="225" /> Foto: arsip LAZTAU

Samarinda, 23 Syawal 1436/8 Agustus 2015 (MINA) –  Sebuah badan lembaga penampung dan penyalur Zakat  yang diberi nama Lembaga Amil Zakat Tabung Amal Umat (LAZTAU) hari ini (8/8) resmi didirikan di Samarinda Kaltim.

“Alhamdulillah, sejak Ramadhan tahun ini kita sudah memulai beroperasi dan sudah mendapatkan izin dari Kemenag Provinsi Kaltim dan lembaga terkait,” kata Ahmad Fauzi selaku Pembina LAZTAU kepada Mi’raj  Islamic News Agency (MINA).

Menurutnya, prosfek pengumpulan zakat di ibu kota Provinsi Kalimantan Timur itu sangat tinggi, lembaga barunya, selama Ramadhan tahun ini, berhasil mengumpulkan dana zakat sebanyak 35 juta hanya dalam 20 hari.

Ketika ditanya mengenai lembaga zakat yang lain di kota itu, Fauzi menjelaskan sejauh ini sudah banyak lembaga zakat  yang tersedia di daerahnya dan lembaganya hadir untuk bersinergi dengan lembaga-lembaga tersebut.

Baca Juga: Pengadilan Brasil Terbitkan Surat Penangkapan Seorang Tentara Israel atas Kejahatan Perang di Gaza

Imaam Jama’ah Muslimin Yakhsyallah Mansur yang meresmikan LAZTAU hari ini  di komplek pesantren Shuffah Hizbullah Samarinda tersebut menyerukan masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas amal soleh yang sudah tersedia seperti lembaga baru ini.

“Ini merupakan implementasi ajaran Al Quran dan Sunnah, karena mencari harta sebanyak-banyaknya untuk berinfaq di jalan Allah merupakan kewajiban,” kata Yakhsyallah didepan ratusan peserta halal bi halal dan peresmian LAZTAU di Ponpes Shuffah Hizbullah Samarinda, Sabtu (8/8).

Hadir dalam peresmian Kepala Kantor Kemenag Kota Samarinda Drs. H. Masdar Amin, para tokoh agama, dan ratusan warga yang tinggal di pondok pesantren tersebut.

Sementara itu ketua LAZTAU Muhammad Hafidz mengatakan didirikannya lembaga ini bertujuan untuk menghimpun dana kaum muslimin dan menyalurkannya kepada penerima yang tepat disekitar kota Samarinda.

Baca Juga: Tim SAR dan UAR Berhasil Evakuasi Jenazah Korban Longsor Sukabumi

“Tujuan didirikanya LAZTAU ini untuk lebih menggerakan kaum muslimin agar lebih giat berinfaq, serta berzakat dan bersedekah,” ujar Hafidz.

Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Mulawarman ini  melanjutkan program dari lembaganya yang sudah berjalan adalah penghimpunan dana infaq saat Ramadhan dan menyalurkanya kepada kaum dhuafa. Di samping itu, LAZTAU tahun ini berhasil mengumpulkan donasi untuk Palestina dalam program mereka yang diberi nama “Ramadan for Palestine”.(L/K01/R04/R02)

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

 

Baca Juga: BKSAP DPR Gelar Kegiatan Solidaritas Parlemen untuk Palestina

 

 

 

Baca Juga: Warga Israel Pindah ke Luar Negeri Tiga Kali Lipat

Rekomendasi untuk Anda