Roma, MINA – Akhirnya ada titik terang mengenai kelanjutan Liga Italia 2019-2020 yang sempat tertunda akibat virus corona.
Rapat yang berlangsung pada Kamis (28/5) menghasilkan keputusan bahwa Liga Italia akan kembali diputar pada 20 Juni mendatang.
“Kompetisi bisa lanjut lagi mulai 20 Juni. Harapan saya adalah Coppa Italia bisa dilaksanakan sebelum liga dimulai,” ujar Spadafora seperti dikutip dari Tuttosport, Jumat (29/5).
Rapat tersebut melibatkan Presiden Federasi Sepak Bola Italia, Gabriele Gravina, dan Vicenzo Spadafora selaku Menteri Olahraga Negeri Piza.
Baca Juga: Gebuk City di Kandangnya, Mohammed Salah Cipta 6 Rekor Baru
Sebelum liga dimulai, pada 13 Juni akan terlebih dahulu diadakan semifinal Coppa Italia. Adapun partai final dijadwalkan empat hari setelahnya.
“Ada kemungkinan antara 13 hingga 17 Juni dilakukan pertandingan semifinal dan final (Coppa Italia),” kata Spadofa menambahkan.
Sudah dua bulan Liga Italia mengalami penundaan karena serangan virus corona. Kompetisi ditangguhkan setelah memainkan 26 pekan.
Juventus dalam posisi memimpin klasemen dengan perolehan 63 poin.
Baca Juga: Suporter Alaves Perlihatkan Kartu Merah ke Israel dalam Pertandingan LaLiga
Cristiano Ronaldo cs unggul hanya satu angka atas Lazio selaku pesaing terdekat. (R/R11/R1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Megawati Akan Pecahkan Rekornya di Musim Lalu