Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Macan Putih Ngamuk di Kandang, Kalahkan Malut United 2-1

Rudi Hendrik Editor : Ali Farkhan Tsani - Sabtu, 13 September 2025 - 04:06 WIB

Sabtu, 13 September 2025 - 04:06 WIB

15 Views

Debut manis Williams Lugo dengan 2 assist dan capaian Player of the Match saat Persik Kediri mengalahkan Malut United dalam pertandingan BRI Super League 2025/2026 di Stadion Brawijaya, Kediri, pada Jumat, 12 September 2025. (Foto: Persik Kediri)

Kediri, MINA – Persik Kediri mengamuk saat menjamu Malut United dalam pertandingan BRI Super League 2025/2026. Macan Putih menang dengan skor tipis 2-1.

Dalam duel yang digelar di Stadion Brawijaya, Kediri, pada Jumat (12/9) sore WIB, Persik langsung membuka keunggulan pada dua menit pertandingan berjalan. Jose Enrique Rodriguez mencatatkan nama di papan skor setelah sundulannya membuat bola mengoyak gawang tamu.

Macan Putih pun memimpin 1-0.

Skuad Macan Putih menggandakan skor di menit ke-16. Berawal dari sepak pojok, sundulan cantik Imanol Garcia membuat bola melambung ke sudut atas gawang dan gol tercipta. Skor 2-0.

Baca Juga: Pemain Cadangan Brasil Jadi Pahlawan Chelsea, Pembunuh Liverpool di Akhir

Tidak hanya dua gol tersebut, sejumlah peluang emas juga mampu diciptakan oleh Persik, tetapi belum berbuah gol tambahan.

Pada babak kedua, Malut United meningkatkan intensitas serangan di babak kedua guna mengejar ketertinggalan. Hasilnya, Ciro Alves dkk mencetak gol di menit ke-60.

Gustavo Moreno berhasil menjebol gawang Persik dengan memanfaatkan umpan Igor Inocencio. Skor berubah 2-1, tetapi masih untuk keunggulan Persik.

Malut United berusaha mencari gol penyeimbang di sisa waktu yang ada, tapi upaya mereka gagal membuahkan hasil. Namun mereka harus pulang tanpa poin setelah skor 2-1 tidak berubah sampai pluit panjang berbunyi.

Baca Juga: FIFA Tegaskan Tak Akan Jatuhkan Sanksi terhadap Israel

Ini menjadi kemenangan back-to-back pertama Persik Kediri di Super League 2025/2026. Pasukan Ong Kim Swee naik ke urutan kelima klasemen dengan 7 poin, menyalip Malut United yang turun ke posisi enam dengan 5 poin. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Pendekar Cisadane Persita Digdaya, Kabau Sirah Semen Padang Takluk

Rekomendasi untuk Anda

MINA Sport
MINA Sport
MINA Sport