Washington, MINA – Penyanyi asal Amerika, Madonna akan tampil di Eurovision 2019, Tel Aviv, meski konser itu berada di tengah seruan untuk boikot.
Acara yang diselenggarakan di Israel pada 18 Mei mendatang ini, banyak mendapat kecaman dan boikot dari berbagai kelompok dan organisasi pendukung Palestina, Maan News melaporkan dikutip MINA pada Rabu (10/4).
Kampanye Palestina untuk Akademik dan Boikot Budaya Israel (PACBI), membuatcuitan di Twitter dengan tagar #MadonnaDontGo.
Dengan tampilnya ia di Eurovision, berarti menutupi pelanggaran HAM yang terus dilakukan Israel terhadap Palestina.
Baca Juga: Universitas Columbia Skors 65 Mahasiswa setelah Protes pro-Palestina
Saat ini, sudah ada sekitar 171 seniman dan selebritas di Swedia yang menandatangani surat terbuka untuk memboikot kontes Eurovision 2019 di Tel Aviv. (T/Ast/R01)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: AS Keluarkan Travel Warning untuk Warganya ke Indonesia