Ma’had Al-Haramain Saudi Terapkan Ujian Elektronik Sebelum Ramadhan

, MINA – Ma’had Al-Haramain Asy-Syarifain di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi menyiapkan penerapan ujian elektronik semester ini sebelum Ramadhan.

Presiden Umum Masjidil Haram dan Masjid Nabwawi, Syekh Prof. Dr. Abdul Rahman bin Abdulaziz al-Sudais, menyetujui proposal Badan Urusan Akademik Kepresidenan untuk melakukan tes elektronik tersebut. Almowate melaporkan, Selasa (24/3).

“Proposal tersebut mencakup penetapan tes akhir dan presentasi hasil akhir,” pengeumuman menyebutkan.

Ujian semester tetap dilaksanakan secara online di tengah penutupan sementara lembaga-lembaga pendidikan mencegah pandemic COVID-19.

“Kepentingan mahasiswa dan prestasi pendidikan mereka harus dipertimbangkan sebagaimana disyaratkan oleh kepentingan publik,” lanjut pegumuman.

Ma’had Al-Haramain merupakan lembaga pendidikan resmi yang membuka kelas halaqah (kelompok) di Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, dengan materi studi keislaman.

Kelas yang dibuka setiap pagi sampai menjelang Zuhur, diasuh oleh para doktor untuk pelajar tingkat SMP, SMA, mahasiswa dan umum. Para pelajar berasal dari penduduk dan luar Saudi. (T/RS2/P1).

Mi’raj News Agency (MINA)