New Delhi, MINA – Mahasiswa Anwarul Uloom College di Distrik Mallepally, Kota Hyderabad, Negara bagian Telangana, India melakukan protes menentang larangan jilbab bagi mahasiswi di berbagai perguruan tinggi pemerintah di negara bagian Karnataka.
Para mahasiswa menyerukan protes dadakan di luar gedung kampus. MINA mengutip The Siasat Daily, Kamis (10/2).
Para mahasiswa membawa plakat dan meneriakkan slogan-slogan menuntut keadilan, sebagai solidaritas dengan mahasiswi Karnataka.
Ketegangan ringan sempat terjadi di luar kampus ketika berhadapan dengan orang-orang yang berbeda pendapat dengan mereka. Hal itu memaksa polisi Habeeb Nagar bergegas ke lokasi protes.
Baca Juga: Menlu Shaibani: Suriah dan Saudi Masuki Fase Kuat dalam Investasi
Anwarul Uloom College adalah perguruan tinggi swasta yang berafiliasi di bawah Osmania University Hyderabad, merupakan perguruan tinggi minoritas Muslim otonom terbesar di negara bagian Telangana, India.
Perguruan tinggi ini didirikan tahun 1953, dan kini memiliki 2.240 mahasiswa dengan 19 jurusan. (T/RS2/B04)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Banjir Dahsyat di Mokwa Niger, Korban Jiwa Capai 151 Orang