Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

MAHASISWI HEBRON DITEMBAK, BENTROKAN TERUS MEMANAS

Rudi Hendrik - Rabu, 23 September 2015 - 09:31 WIB

Rabu, 23 September 2015 - 09:31 WIB

318 Views

wanita ditembak aljazeera

Mahasiswi di Hebron ditembak tentara Israel (Aljazeera)

Hebron, 9 Dzulhijjah 1436/23 September 2015 (MINA) – Bentrokan antara pemuda Palestina dan tentara Israel di Hebron, Tepi Barat, terus memanas setelah terjadi penembakan seorang mahasiswi Palestina 19 tahun.

“Sekarang tentara telah meningkatkan jumlah mereka di seluruh kota,” kata koordinator kelompok monitoring Pemuda Melawan Penjajah Issa Amro kepada Al Jazeera di Hebron, Selasa (22/9), yang dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA).

Amro mengidentifikasi mahasiswi yang ditembak dan terluka oleh tentara bernama Hadeel Salah al-Hashlamon.

Sementara sumber lain mengatakan kepada Al Jazeera, wanita yang ditembak setelah mencoba menusuk seorang tentara di sebuah pos pemeriksaan di Hebron itu telah meninggal.

Baca Juga: Agresi Militer Israel di Jenin Berlanjut Hingga Hari Ke-33

“Penyerang berusaha menusuk seorang tentara,” kata seorang juru bicara militer Israel, menjelaskan bahwa tentara kemudian menembakkan amunisi kepadanya.

Muncul pula berita yang menyebutkan mahasiswi itu ditembak beberapa kali, termasuk di dada. Sementara tentara yang diserang tidak terluka.

Militer mengatakan perempuan itu dikirim ke sebuah rumah sakit di Israel setelah insiden tersebut.

Namun, video yang diposting oleh kantor berita PalMedia menunjukkan, wanita yang ditembak ditinggalkan berdarah di tanah, kemudian dengan kasar diseret.

Baca Juga: Hamas Serahkan Dua Sandera Israel ke Palang Merah, Satu Agen Mossad

Sebelumnya di hari yang sama, seorang pria Palestina tewas di Hebron saat menangani alat peledak darurat seiring datangnya patroli militer.

Tentara Israel mengatakan, pria itu berniat melempar bom ke kendaraan militer.

Namun para pejabat keamanan Palestina mengatakan, pria yang bernama Dia al-Talahmeh (21) ditembak mati oleh pasukan Israel di desa Khursa dekat Hebron.

Juru bicara militer berdalih, patroli Israel dikerahkan untuk membersihkan batu yang memblokir jalan di luar Hebron.

Baca Juga: Hamas: Tuduhan Israel Soal Pembunuhan Keluarga Bibas Bohong

“Pasukan tiba di lokasi dan langsung mendengar ledakan keras,” kata juru bicara militer. “Mereka (tentara) kemudian mencari daerah (sumber ledakan) dan menemukan mayat. Penyelidikan awal menunjukkan bahwa tersangka berusaha untuk melemparkan bahan peledak ke kendaraan militer dan meledak pada dirinya sendiri.”

Menurut angka PBB, sedikitnya 25 warga Palestina telah tewas oleh pasukan Israel sejak awal tahun 2015. (T/P001/p4)

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

Baca Juga: Brigade Al-Qassam Siap Serahkan Enam Sandera Israel

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Palestina
Internasional
Palestina
Internasional
Palestina