Makkah, MINA – Mahkamah Agung Arab Saudi meminta warga Muslim di seluruh wilayah untuk mengadakan rukyatul hilal (mengamati bulan sabit) awal Syawal pada Sabtu sore (29/3), bertepatan dengan 29 Ramadhan, menurut kalender Ummul Qura.
Dalam pengumuman resmi, Mahkamah Agung mendorong siapa pun yang dapat melihat bulan, baik dengan mata telanjang atau menggunakan teleskop, dan melaporkan hasil pengamatan mereka ke pengadilan terdekat atau meminta bantuan dari pusat-pusat setempat untuk melakukannya. Saudi Gazette melaporkan.
Pengadilan juga mengundang individu-individu yang cakap untuk bergabung dengan komite pengamatan bulan setempat.
Partisipasi warga dalam pengamatan bulan merupakan bentuk kerja sama dalam kebenaran dan bermanfaat bagi komunitas Muslim yang lebih luas, penyataan Mahkamah Agung. []
Baca Juga: Jelang Hari Al-Quds, Iran Pamer Kekuatan Angkatan Laut untuk Dukung Palestina
Mi’raj News Agency (MINA)