Tel Aviv, MINA – Maroko dijadwalkan akan membuka kedutaannya di Israel beberapa waktu musim panas mendatang, lapor Times of Israel pada Rabu (15/6).
Menteri Luar Negeri Israel Yair Lapid mengatakan pada konferensi pers, timpalannya dari Maroko Nasser Bourita akan mengunjungi Israel untuk secara resmi membuka kedutaan negara Afrika Utara itu. Kunjungan Bourita kemungkinan akan berlangsung dalam ‘satu atau dua bulan ke depan’, menurut media penyiar Israel Kan.
Sebelumnya Israel membuka kantor penghubungnya di Maroko pada Agustus 2021, tetapi belum meningkatkan misi menjadi kedutaan, sementara Maroko membuka kantor penghubung di Tel Aviv pada Februari tahun yang sama.
David Govrin dinominasikan sebagai duta besar tetap Israel untuk Maroko, satu bulan setelah kedua negara menandatangani kesepakatan untuk menormalkan hubungan pada Desember 2020.
Baca Juga: Keluarga Sandera Geruduk Rumah Menhan Israel, Protes Rencana Pendudukan Gaza
Sebuah sumber diplomatik Israel mengatakan bahwa peningkatan kantor diplomatik Israel di Rabat diperkirakan terjadi bersamaan dengan kunjungan Menteri Luar Negeri Maroko Nasser Bourita, menurut The Times of Israel. (T/RI-1/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: 40.000 Muslim Palestina Shalat Jumat di Masjid Al-Aqsa