Aljir, MINA – Menteri Luar Negeri Aljazair Ramtane Lamamra menyatakan, normalisasi hubungan dengan pendudukan Israel adalah keputusan yang “tidak bertanggung jawab”.
Dalam sebuah wawancara dengan saluran TV lokal, Lamamra menegaskan, KTT Liga Arab berikutnya yang dijadwalkan akan diadakan di Aljazair akan membahas persatuan Arab. Middle East Monitor melaporkan, Sabtu (13/11).
Mengomentari peristiwa baru-baru ini di Libya, dia menjelaskan Aljazair “menganggap beberapa janji politisi Libya untuk menormalkan hubungan dengan Israel tidak bertanggung jawab.”
Dia menekankan bahwa negaranya “menghormati kedaulatan Libya dan tidak akan ikut campur dalam pemilihan Libya.”
Baca Juga: AS Janji Kirimkan Lebih Banyak Makanan ke Gaza usai Kunjungan Witkoff
Sementara itu, dia meminta negara-negara Arab untuk terus mendukung rakyat Palestina daripada membantu pendudukan Israel untuk memperluas wilayahnya dengan mengorbankan hak-hak Palestina. (T/RS2/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Pejuang Gaza Tetap Beri Makan Sandera Israel, Meski Mereka Sendiri Kelaparan