Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menlu Retno Titip Palestina ke Komisi I DPR

Arif Ramdan - Kamis, 12 September 2024 - 15:02 WIB

Kamis, 12 September 2024 - 15:02 WIB

51 Views

Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi. (Foto: Kemlu)

Jakarta, MINA  – Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi menitipkan isu kemerdekaan bangsa Palestina ke Komisi I DPR RI saat menyampaikan perpisahan di ujung masa jabatannya dalam rapat kerja/rapat dengar pendapat di kompleks parlemen, Jakarta, Kamis (12/9).

Diberitakan Antara, Menlu berharap Indonesia terus mendampingi perjuangan bangsa Palestina yang kini mengalami konflik kemanusiaan dengan Israel. Dalam isu tersebut, Indonesia sangat dihormati internasional.

“Karena konsistensi kita untuk membela keadilan dan kemanusiaan, terutama untuk masalah Palestina,” kata Retno usai menghadiri rapat.

Menurut dia, Indonesia perlu terus mendampingi Palestina karena konflik yang terjadi mengenai masalah keadilan dan kemanusiaan. Maka, jangan sampai Indonesia meninggalkan bangsa Palestina sendirian.

Baca Juga: Presiden Prabowo Resmikan Bank Emas Pertama di Indonesia

“Jangan tinggalkan bangsa Palestina sendirian di tengah hak-hak mereka dirampas,” kata dia.

Sejauh ini, menurut dia, Pemerintah dan DPR RI sudah saling memperkuat dan saling mendukung bagi kejayaan Indonesia di mata internasional. Dia pun mengaku terhormat telah duduk sebagai kapten diplomasi Indonesia selama 10 tahun terakhir.

Walaupun akan segera selesai, dia akan sebisa mungkin terus berkontribusi untuk Indonesia. Untuk itu, dia yakin anggota Komisi I DPR RI akan terus berkontribusi.

Saat ini sejumlah menteri kabinet Presiden Joko Widodo ramai-ramai menyampaikan perpisahan ketika rapat kerja bersama DPR RI di komisi mitranya masing-masing.

Baca Juga: Koarmada RI Gelar Bakti Sosial dan Kesehatan di Muara Angke Jakarta

Kabinet pemerintahan Presiden Joko Widodo periode 2019—2024 akan berakhir pada tanggal 20 Oktober 2024 bersamaan dengan pelantikan pasangan calon terpilih pada Pemilu Presiden dan Wakil Presiden RI Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2024—2029. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Pemerintah Inisiasi Kampanye Solidaritas Palestina, Targetkan Penggalangan Dana Rp3,2 T

Rekomendasi untuk Anda

Internasional
Kata Mereka
Internasional
Palestina
Palestina