Mostaghanem, AlJazair, 8 Sya’ban 1436/26 Mei 2015 (MINA) – Menteri Agama AlJazair Mohamed Issa mengatakan, ada sekitar 46.000 situs internet yang mempromosikan “ideologi jihad”.
“Penelitian terbaru menunjukkan, ada lebih 46.000 website yang menyebarkan ideologi jihad yang melayani kepentingan Daesh (ISIS),” kata Issa pada seminar Senin kemarin di Provinsi Mostaghanem, merujuk kelompok Islamic State atau ISIS.
“Website ini membantu merekrut anggota, terutama orang-orang Eropa, untuk kelompok jihad,” kata Issa, Anadolu Agency yang dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA).
“Di mana terorisme secara terbuka dipromosikan di website dan satelit, wacana agama ekstrimis menjadi semakin berbahaya,” tambahnya.
Baca Juga: Kongo dan Rwanda Sepakat Damai, Sekjen PBB Sambut Baik
Issa melanjutkan dengan mengatakan, pemerintah AlJazair harus lebih proaktif dalam mengatur ceramah agama.
Beberapa pakar keamanan AlJazair mengatakan, provinsi di barat laut negara itu terus menjadi daerah asal berbagai pejuang Al-Qaeda, meskipun ada tindakan keras dari pemerintah.
Dalam beberapa bulan terakhir, AlJazair telah mengerahkan ribuan tentara di sepanjang perbatasan dengan Libya, Mali, Niger dan Tunisia yang bertujuan mencegah infiltrasi oleh militan.(T/P001/R05)
Baca Juga: Ratusan Akademisi Seru Universitas Stellenbosch Afsel Bela Palestina
Mi’raj Islamic News Agency (MINA)
Baca Juga: RSF Serang Fasilitas Medis, Krisis Kesehatan Sudan Memburuk