Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

MER-C Salurkan Bantuan Makanan untuk Warga Gaza

sri astuti Editor : Widi Kusnadi - 8 detik yang lalu

8 detik yang lalu

0 Views

Relawan lokal MER-C mengolah makanan yang akan dibagikan kepada warga Gaza di Kamp Jabalia, Gaza Utara. (Foto: MER-C)

Gaza, MINA – Medical Emergency Rescue Committte (MER-C) bersama Masjid Salman ITB kembali membagikan bantuan 2000 porsi makanan siap saji untuk warga Gaza di Abu Zaitun Shelter, Jabalia Camp, Gaza Utara.

Ini merupakan bantuan tahap ketiga MER-C bersama Wakaf Salman. Sebelumnya pada 14-15 Januari 2025, relawan MER-C di Jalur Gaza bersama relawan lokal juga telah membagiakan bantuan makanan siap saji di Gaza City.

Dalam video yang diunggah MER-C melalui laman Instagramnya pada Selasa (4/4) warga Gaza di kamp pengungsian terlihat mengantre untuk mendapatkan makanan yang dibagikan oleh relawan MER-C.

Salah satu relawan Emergency Medical Team (EMT) MER-C ke-7 Puren Prasetiyadi mengatakan, ada lebih dari 1000 orang di Kamp Jabalia yang mengungsi akibat genosida penjajah Israel.

Baca Juga: Qatar Luncurkan Koridor Udara Pengiriman Bantuan ke Gaza

Ia mengatakan, warga Gaza di kamp pengungsian hidup ditengah kekurangan tanpa dan air listrik. Puren juga menuturkan, selama hampir satu tahun mereka tidak pernah mengkonsumsi nasi, untuk itu pada bantuan tahap tiga ini dipilih menu Makluba, hidangan khas Palestina semacam nasi yang dicampur dengan potongan kentang dan daging ayam.

“Semoga ini bermanfaat untuk warga Gaza dan bantuan bisa lebih berkelanjutan lagi sehingga masyarakat Gaza merasa senang,” ujar Puren.[]

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Pengakuan Sandera Israel: Al-Qassam Perlakukan Saya dengan Baik

Rekomendasi untuk Anda