Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

MER-C Salurkan Paket Bantuan Makanan untuk Staf RS As Shifa Gaza

sri astuti Editor : Widi Kusnadi - Selasa, 30 September 2025 - 16:10 WIB

Selasa, 30 September 2025 - 16:10 WIB

18 Views

Ilustrasi saat relawan lokal MER-C menyalurkan paket bantuan untuk warga Gaza. (Foto: MER-C)

Gaza, MINA – Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) Indonesia menyalurkan 340 paket bantuan untuk staf Rumah Sakit As Shifa, Gaza City.

Dalam keterangan yang dibagikan pada Selasa (30/9), MER-C menyebutkan setiap paket yang dibagikan ini berisi makanan senilai 264 shekel atau sekitar Rp1.320.000.

Bantuan diserahkan langsung oleh relawan lokal MER-C kepada staf RS As Shifa, yang masih tetap berjuang memberikan pelayanan medis kepada warga Gaza meski di tengah agresi penjajah yang terus meningkat dan kondisi kemanusiaan yang terus memburuk.

Staf RS As Shifa menyampaikan terima kasih dan rasa syukur atas paket bantuan yang diberikan MER-C dan masyarakat Indonesia.

Baca Juga: Parlemen Israel Setujui Pembacaan Awal RUU Aneksasi Tepi Barat

Mereka berharap agar bantuan kemanusiaan dalam bentuk apapun dapat terus dibagikan untuk menguatkan staf RS Shifa.

“Kami berdoa agara Anda dapat memberikan bantuan kemanusiaan dalam bentuk apa pun, yang membantu memperkuat ketahanan dan menstabilkan kondisi kami, sehingga kami dapat memberikan pelayanan kesehatan semaksimal mungkin bagi mereka yang membutuhkan,” ujar salah satu staf Rs As Shifa.

Situasi semakin kritis akibat blokade yang diberlakukan oleh penjajah Israel di Jalur Gaza. Bencana kelaparan terus meluas karena warga Gaza sulit mendapatkan makanan. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Ratusan Tokoh Yahudi Serukan Sanksi kepada Israel atas Genosida di Gaza

Rekomendasi untuk Anda

Rumah Sakit Indonesia di Gaza (foto: MER-C)
Palestina
Indonesia
Palestina
Indonesia