New York, MINA – Di hari Natal, Senin, 25 Desember 2023, ratusan warga di New York, Amerika Serikat (AS), turun ke jalan untuk menyerukan gencatan senjata Israel-Palestina.
Para pendemo bergerak di sepanjang jalan 50th Street di Midtown Manhattan, mengibarkan bendera Palestina dan meneriakkan yel-yel mendesak dilakukannya gencatan senjata segera. Press TV melaporkan.
Aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh warga AS sudah berulang kali dilakukan. Namun pemerintah AS tetap mendukung agresi yang dilakukan Israel kepada Palestina.
Pemerintah AS melalui delegasinya di PBB juga beberapa kali memveto resolusi gencatan senjata.
Baca Juga: Komandan RSF Minta Maaf atas Pembantaian Warga Sipil di El Fasher
Pada pertengahan Desember ini, AS tidak memveto resolusi tentang Gaza di Dewa Keamanan PBB dan memilih abstain.
Resolusi tersebut menitikberatkan kepada pemberian bantuan kemanusiaan di Gaza dengan segera, tetapi tidak menyebutkan gencatan senjata.
Israel melancarkan agresi ke Palestina sejak 7 Oktober. Hingga kini, korban tewas akibat gempuran pasukan Zionis tercatat lebih dari 20.000 jiwa. (R/P2/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: DK PBB Kecam Serangan Pasukan Dukungan Cepat Paramiliter di El-Fasher, Sudan
 




 
 
															 
								 








 
															 
															 
 
 
															 
															 
															 
															 
															



 
															 Mina Indonesia
Mina Indonesia Mina Arabic
 Mina Arabic Mina Sport
 Mina Sport Mina Preneur
 Mina Preneur