Kairo, MINA – Menteri Pertahanan Mesir Letnan Jenderal Mohammad Zaki dan timpalannya dari Irak Jumaa Inad Saadoun membahas kerjasama militer antara kedua negara. Arab News melaporkan, Senin (13/6).
Pertemuan sebagai bagian dari kunjungan resmi Saadoun beberapa hari di Kairo, membahas sejumlah isu yang menjadi kepentingan bersama dalam kerja sama militer dan pertukaran pengalaman antara angkatan bersenjata kedua negara, menurut Juru Bicara Kemhan Mesir, Kolonel Gharib Abdel Hafez.
Menteri Pertahanan Mesir menegaskan kebanggaan negaranya dalam “hubungan yang terjalin dengan Irak dan dalam upaya meningkatkan kemitraan di berbagai bidang militer.”
Sementara Menteri Pertahanan Irak memuji “peran berpengaruh dan efektif” Mesir di lingkungan regional dan internasional, dan dalam mencapai keamanan dan stabilitas di Timur Tengah.
Baca Juga: Selama AS di Bawah Trump, Khamenei Haramkan Negaranya Negosiasi
Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh para komandan senior angkatan bersenjata kedua negara, Duta Besar dan Atase Militer Irak di Kairo. (T/RS2/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Saudi Tak Lagi Wajibkan Vaksin Meningitis Bagi Jamaah Umrah