Volgograd, MINA – Timnas Arab Saudi dan Mesir berbagi nasib dengan dua kekalahan di fase grup dan sama-sama harus pulang lebih awal dari Piala Dunia 2018 Rusia.
Namun, dalam pertemuan mereka di Volgograd Arena pada laga ketiga fase Grup A, Senin (25/6), para pemain Mesir harus mengakui kekalahannya dari sesama jawara Timur Tengah itu dengan skor 1-2.
Kedua pelatih sama-sama tetap menurunkan skuad utama meski pertandingan terkesan laga persahabatan.
Pertandingan di babak pertama lebih dulu diungguli oleh Mesir melalui gol Mohamed Salah di menit 22, meski Saudi lebih dominan menguasai bola. Skor 1-0 bagi Mesir.
Baca Juga: Tottenham Juara Liga Europa, Gol Johnson dan Penyelamatan van de Ven Jadi Penentu
Namun akhir babak pertama ditutup 1-1 setelah hadiah penalti diberikan kepada anak asuh Juan Antonio Pizzi.
Salman Al-Faraj sukses menjadi algojo titik putih menggetarkan jala gawang Essam El-Hadary.
Di babak kedua, bermain lebih mendominasi, para pemain Saudi harus menunggu masa injury time untuk unggul 2-1, usai Salem Al-Dawsari mencetak gol di menit 90+5. (L/RI-1/P1)
Baca Juga: Jelang Hadapi China dan Jepang, Timnas Indonesia Gelar TC di Bali
Mi’raj News Agency (MINA)