Militer Israel Tangkap Puluhan Pemuda Palestina di Masjid Al-Aqsha

, 22 Rajab 1437/30 April 2016 (MINA) – Pasukan militer Israel menangkap puluhan saat sedang berada di komplek Masjid , Kota Al-Quds, Jumat (29/4).

Pengacara Palestina, Muhammad Mahmud mengatakan, petugas kepolisian dan pasukan militer Israel menangkapi lebih dari 30 pemuda Palestina asal Al-Quds dalam operasi penangkapan masal yang hingga berita ini diturunkan masih berlanjut, demikian laporan Koresponden Mi’raj Islamic News Agency (MINA) di Gaza.

Mahmud menambahkan, para pemuda tersebut ditangkap dan dibawa ke pos kepolisian untuk diinterogasi terkait tuduhan pelemparan batu ke arah pasukan militer Israel yang berkumpul di pintu Gerbang Al-Maghariba, barat Al-Aqsha.

Sebelumnya, pasukan militer Israel menyerbu masuk ke dalam komplek Masjid Al-Aqsha setelah warga setempat selesai menunaikan shalat Jum’at berjamaah.

Dalam aksi penyerbuan tersebut, militer Israel menangkapi puluhan pemuda dari dalam komplek kiblat pertama bagi umat Islam tersebut.

Sejumlah sumber lokal juga mengatakan, bentrokan sempat terjadi antara para pemuda Al-Quds dengan pasukan militer Israel selepas shalat Jum’at di gerbang Masjid Al-Aqsa.

Bentrokan tersebut dinilai buntut dari tindakan penyerbuan yang dilakukan oleh ratusan pemukim ekstremis Yahudi pada pekan sebelumnya dalam rangka melakukan ritual Hari Raya Paskah Yahudi. (L/K02/R05)

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)