Sanaa, MINA – Tentara Yaman telah meluncurkan serangan rudal baru terhadap rezim Israel, yang memicu sirene rudal di seluruh wilayah Palestina yang diduduki di utara.
Dalam sebuah pernyataan pada Jumat pagi (2/5), yaman/">Angkatan Bersenjata Yaman mengatakan pasukan rudalnya telah melakukan operasi militer yang menargetkan Pangkalan Udara Ramat David milik Israel, yang terletak di tenggara Haifa. IRNA melaporkan.
Dikatakan bahwa operasi tersebut dilakukan dengan rudal balistik hipersonik “Palestine-2” sebagai bagian dari yaman/">dukungan Yaman kepada rakyat Palestina.
“Rudal tersebut berhasil mencapai targetnya, berkat Allah, sementara sistem intersepsi gagal mencegatnya,” tambah pernyataan tersebut.
Baca Juga: Sambutan Hangat untuk Kloter Pertama Haji Indonesia di Madinah
Media Israel melaporkan bahwa sirene ancaman rudal diaktifkan di sekitar 250 kota, kota kecil, dan kawasan industri di wilayah Palestina yang diduduki di utara.
Sirene juga dilaporkan berbunyi keras di Haifa dan teluknya, serta wilayah di sekitar Pangkalan Udara Ramat David di Lembah Jezreel di utara.
Militer Israel mengonfirmasi serangan udara tersebut, dengan mengeklaim bahwa mereka berhasil mencegat rudal yang datang dari Yaman.
Menurut surat kabar Israel Yedioth Ahronoth, keberangkatan dan pendaratan pesawat di Bandara Ben Gurion dihentikan setelah operasi rudal tersebut.
Baca Juga: Umat Muslim India Lakukan Aksi Matikan Lampu Protes UU Wakaf
Sejak pertengahan November 2023, yaman/">Angkatan Bersenjata Yaman telah menembakkan sejumlah besar rudal balistik dan drone ke berbagai target, baik di dalam wilayah pendudukan maupun di Laut Merah untuk mendukung rakyat Palestina di tengah perang genosida Israel di Jalur Gaza. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Arab Saudi Sambut Rombongan Pertama Jamaah Pertama Haji India di Madinah