Muslimah New Zealand Dilempari Kaleng Bir dan Dihina Wanita Mabuk

Mehpara Khan (28). Foto: Breakfast

Wellington, 15 Jumadil Awwal 1438/13 Februari 2017 (MINA) – Sebuah video amatir memperlihatkan seorang wanita mabuk tiba-tiba berteriak sambil menghina serta melemparkan botol kepada seorang Muslimah bersama teman-temannya di .

Salah satu Muslimah, Mehpara Khan (28), tengah berhenti untuk menggunakan toilet umum dengan dua temannya di Huntly, Selandia Baru, ketika mereka mengalami penganiayaan menghebohkan yang melibatkan wanita setengah mabuk.

Sebagaimana dilaporkan Mirror.UK Senin (13/2) malam, wanita itu muncul sambil berteriak kepada mereka untuk memindahkan mobil mereka, sebelum mengambil kaleng bir dan melemparkannya ke arah para Muslimah yang berjumlah tiga orang itu.

Mehpara menjawab wanita itu dengan mengatakan, “saya lahir di sini. Dan saya punya hak untuk berada di sini.”

Wanita mabuk yang baru diketahui namanya sebagai Megan Sarah Louise Walton itu berteriak, ” Aku tidak peduli kamu lahir di sini, kamu tidak punya hak di sini.”

Selanjutnya Megan mulai mengeluarkan sumpah serapah yang tidak layak di dengar terhadap para Muslimah.

Mehpara mengaku kaget karena awalnya dia dan teman-temannya tidak menyadari wanita itu tengah berbicara kepada mereka dalam sumpah serapah.

“Kami sedang tidak melakukan apa-apa, bahkan kami tidak sadar dia berbicara kepada kami,” katanya sambil menambahkan badannya basah akibat tumpahan air dari kaleng bir yang dilemparkan Megan.

Saat Megan berteriak, mereka mulai mengabadikan video itu sebagai bukti pelaporan nanti. Kemudian mereka melaporkannya ke Kepolisian Manukau.

Megan kemudian ditahan atas tiga tuntutan dan harus menjalani pengadilan di Pengadilan Distrik Hamilton.(T/RE1/RS3)

 

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)