Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ustaz Arifin Ilham Berobat ke Penang

sajadi - Kamis, 10 Januari 2019 - 21:01 WIB

Kamis, 10 Januari 2019 - 21:01 WIB

12 Views

Jakarta, MINA – Ustaz Muhammad Arifin Ilham pada Kamis (10/1) dini hari diberangkatkan ke Penang, Malaysia, dengan menggunakan pesawat jet kepunyaan seorang pengusaha,  untuk menjalani pengobatan kanker kelenjar getah bening, yang dideritanya.

Yusuf Mansur (YM) yang akrab dengan Arifin membenarkan kabar tentang keberangkatannya ke Malaysia.

“Betul, bismillah ada hamba Allah yang dengan izin Allah meminjamkan pesawat jet pribadinya. Mohon doanya, doa-doa kita, jadi sedekah juga,” tulis YM di akun Instagram-nya.

“Sekalian doakan semua yang menolong, membantu dan melayani Ustaz Arifin termasuk doa yang mendoakan di dan dari seluruh dunia. Teriring juga doa untuk semua alim ulama,” tambahnya.

Baca Juga: Kemenag Ingatkan Bahaya Haji Tanpa Antre Pakai Visa Non-Resmi, Bisa Ditahan dan Dideportasi

YM tidak menjelaskan identitas orang yang meminjamkan jet pribadinya untuk membawa Arifin ke Malaysia.

Ia mengajak warganet untuk mengiringi keberangkatan Arifin dengan membaca Surat Al-Fatihah.

“InsyaAllah kita iringi lagi dengan pembacaan Suratul Faatihah,” tulis YM.

Sebelumnya, pengasuh Majelis Az-Zikra itu menjalani perawatan di RSCM Jakarta sejak Selasa (8/1).

Baca Juga: Dukung Penuh Pidato Menlu RI di ICJ, MUI Serukan Aksi Global untuk Palestina

Beberapa tokoh nasional telah menjenguk Arifin, seperti Presiden RI Joko Widodo, Capres Prabowo Subianto, dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (L/Sj/RI-1)

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Strategi Pembebasan Al Aqsa: UMJ Gelar Diskusi Buku Prof. El-Awaisi

Rekomendasi untuk Anda