Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Negara Arab dan Islam Desak Trump Akhiri Perang Gaza

Hasanatun Aliyah - 40 detik yang lalu

40 detik yang lalu

0 Views

Presiden AS Donald Trump bertemu dengan para pemimpin Arab dan Muslim (Al Jazeera)

New York, MINA – Dalam pertemuan dengan Presiden Amerika Serikat (AS) trump/">Donald Trump, para pemimpin dari negara-negara Arab dan Islam menekankan pentingnya penghentian segera perang di Gaza, pembebasan tawanan Israel, serta pemberian bantuan kemanusiaan yang memadai sebagai langkah awal menuju perdamaian yang adil dan berkelanjutan.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Kementerian Luar Negeri Mesir pada Rabu (25/9) dan dikaitkan dengan para pemimpin negara anggota Liga Arab serta Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) yang berpartisipasi dalam KTT multilateral dengan Trump.

Pertemuan ini diadakan atas inisiatif Trump di sela-sela pekan tingkat tinggi Sidang Umum PBB ke-80 di markas besar PBB, New York.

Dalam pernyataan bersama, para pemimpin menegaskan kembali pentingnya mengakhiri perang dan mencapai gencatan senjata segera untuk memastikan pembebasan sandera dan masuknya bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza.

Baca Juga: Spanyol Ikuti Italia Kirim Kapal Perang Kawal Global Sumud Flotilla

Sementara itu, pasukan penjajah Israel terus melanjutkan agresi dan kampanye genosida mereka di Jalur Gaza untuk hari ke-719 secara berturut-turut, dengan melakukan pembantaian serta kejahatan perang yang mengerikan terhadap warga sipil dan para pengungsi, khususnya di Kota Gaza. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: 4 Raksasa Dunia Kini Akui Palestina, AS Semakin Terpojok

Rekomendasi untuk Anda