Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Negosiasi Gencatan Senjata Terus Berlanjut di Qatar

Ali Farkhan Tsani Editor : Rudi Hendrik - Kamis, 13 Maret 2025 - 23:12 WIB

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:12 WIB

11 Views

Bantuan kemanusiaan untuk Gaza (Quds Press)

Doha, MINA – Delegasi negosiasi Israel memutuskan untuk memperpanjang masa tinggalnya di Qatar untuk melanjutkan pembahasan negoisasi gencatan senjata di Gaza, yang telah diingkarinya.

Hal itu terjadi setelah para menteri luar negeri Qatar, Mesir, Yordania, Arab Saudi, UEA, dan Sekretaris Jenderal Komite Eksekutif Organisasi Pembebasan Palestina (PLO) menyampaikan rencana untuk rekonstruksi Jalur Gaza.

Rencana rekonstruksi itu disampaikan kepada utusan AS untuk Timur Tengah Steve Witkoff, sebagai tanggapan atas rencana Presiden AS Donald Trump untuk mengusir warga Palestina dari daerah kantong tersebut.  Al-Quds Al-Araby melaporkan.

Sementara itu, Pelapor PBB mengecam penahanan sewenang-wenang yang meluas terhadap warga Palestina, termasuk anak-anak, dan penggunaan penyiksaan sistematis di pusat-pusat penahanan Israel.

Baca Juga: Mahkamah Internasional Akan Sidang Dengar Pendapat tentang Kewajiban Israel

Mereka juga mengecam pemindahan paksa massal warga Palestina di Jalur Gaza dan Tepi Barat yang diduduki, dan kejahatan genosida yang berusaha melenyapkan warga Palestina atas dasar etnis.

Hal ini terjadi ketika Mahkamah Internasional mengumumkan akan mengadakan sidang bulan depan untuk memeriksa kewajiban kemanusiaan Israel terhadap Palestina, di tengah tuduhan bahwa pendudukan Israel mencegah bantuan mencapai Gaza.

Desember lalu, Majelis Umum PBB menyetujui resolusi yang meminta pengadilan untuk mengeluarkan pendapat penasihat tentang kewajiban hukum pendudukan Israel.

Pengadilan mengumumkan dalam pernyataan resmi bahwa sidang akan dimulai pada tanggal 28 April di kantor pusatnya di Den Haag. []

Baca Juga: Iran dan AS Mulai Adakan Pembicaraan Tidak Langsung di Oman

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Masjid Agung Banten
Dunia Islam
Indonesia
MINA Health