Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Netanyahu Dukung Argentina Juara Piala Dunia 2026

Widi Kusnadi Editor : Ali Farkhan Tsani - Sabtu, 11 Juli 2026 - 07:53 WIB

Sabtu, 11 Juli 2026 - 07:53 WIB

249 Views ㅤ

Netanyahu dan Presiden Argentina Javier Milei (Foto: Govt.Ir)

Tel Aviv, MINA – Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menyatakan dukungannya kepada Tim Nasional Argentina untuk menjuarai Piala Dunia 2026.

Menariknya, dukungan tersebut karena kedekatannya dengan Presiden Argentina Javier Milei yang dinilainya sebagai sahabat Israel. Yedioth Ahronoth melaporkan, Sabtu (11/7).

Dalam sebuah wawancara, Netanyahu mengungkapkan bahwa dirinya berharap Argentina mampu mempertahankan gelar juara dunia yang diraih pada edisi 2022.

Ia menyebut alasan utama pilihannya adalah hubungan erat yang dibangun pemerintahan Milei dengan Israel. Menurut Netanyahu, kepemimpinan Milei menunjukkan dukungan yang kuat terhadap negaranya di berbagai forum internasional.

Baca Juga: Live Score Megawati Hangestri: IBK Altos vs Hyundai Hillstate 2-0

Netanyahu menegaskan bahwa pilihannya terhadap Argentina tidak berkaitan dengan faktor individu pemain, termasuk Lionel Messi yang selama ini menjadi ikon sepak bola dunia.

Pernyataan tersebut menarik perhatian publik karena Messi selama bertahun-tahun menjadi simbol utama keberhasilan sepak bola Argentina, termasuk saat membawa Albiceleste menjuarai Piala Dunia 2022 dan kembali tampil pada Piala Dunia 2026.

Hubungan Israel dan Argentina memang menguat sejak Javier Milei menjabat sebagai presiden. Milei beberapa kali menyatakan dukungan terbuka kepada Israel, termasuk melalui kunjungan kenegaraan ke Tel Aviv dan komitmen mempererat kerja sama bilateral.

Sikap tersebut berbeda dengan sebagian negara Amerika Latin yang dalam beberapa tahun terakhir lebih vokal mengkritik operasi militer Israel di Jalur Gaza.

Baca Juga: Pakhtakor vs Al-Nassr: 2-6, Tuan Rumah Dibantai

Di sisi lain, pernyataan Netanyahu muncul ketika Piala Dunia 2026 memasuki fase gugur dengan Argentina masih menjadi salah satu favorit juara.

Tim berjuluk Albiceleste terus menunjukkan performa konsisten dalam upaya mempertahankan gelar, sementara Lionel Messi kembali menjadi sorotan meski usianya telah memasuki akhir karier sebagai pemain profesional.

Komentar Netanyahu juga memperlihatkan bagaimana ajang olahraga terbesar dunia kerap bersinggungan dengan dinamika politik internasional.

Meski FIFA mengusung prinsip netralitas dalam olahraga, hubungan antarnegara dan kedekatan para pemimpin dunia acap kali menjadi bagian dari narasi yang mengiringi turnamen global seperti Piala Dunia.

Baca Juga: Pakhtakor vs Al-Nassr: 1-3 pada Babak Pertama, Joao Felix Brace

Pernyataan tersebut pun memicu beragam tanggapan di media sosial dan kalangan penggemar sepak bola internasional. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Megawati Hangestri Tanding Selasa Besok, GS Caltex dan Pink Spider Menang di Laga Pertama

Rekomendasi untuk Anda

Internasional
MINA Sport
MINA Sport
MINA Sport
MINA Sport