Tel Aviv, MINA – Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu pada Ahad malam (16/12) mengatakan, normalisasi hubungan Israel dengan negara-negara Arab telah mengalami peningkatan.
“Perubahan besar telah diciptakan di sini. Dunia Arab membutuhkan teknologi dan inovasi. Ia membutuhkan air, listrik, perawatan medis, dan teknologi tinggi. Ada hubungan yang berkembang antara perusahaan Israel dan dunia Arab,” ujar Netanyahu, demikian dilansir dari Palinfo.
“Apa yang terjadi saat ini adalah bahwa kita sedang dalam proses normalisasi dengan dunia Arab tanpa kemajuan dalam proses diplomatik dengan Palestina,” lanjut Netanyahu.
“Hari ini kita akan pergi ke sana tanpa melibatkan warga Palestina dan itu jauh lebih kuat. Negara-negara Arab juga mencari hubungan yang kuat. Memberi kita kekuatan diplomatik,” ujarnya.
Baca Juga: Smotrich Klaim Israel Siap Duduki Gaza dengan Bantuan Trump
Menurut Netanyahu, meningkatnya hubungan dengan dunia Arab akan membawa normalisasi dan menciptakan kondisi untuk mengembangkan hubungan dengan Palestina. (T/Ast/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Palang Merah Internasional Peringatkan Krisis Kemanusiaan di Tepi Barat