
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu berpidato di Konferensi Keamanan Munich, Jerman, Ahad, 18 Februari 2018. (Lennart Preiss/MSC 2018/dpa via AP)
Munich, MINA – Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu memperingatkan Pemerintah Iran atas “agresi” di Suriah dan mengatakan “jangan menguji Israel.”
Dalam pidatonya di Konferensi Keamanan Munich, Jerman, Ahad (18/2), Netanyahu menunjukkan fragmen serpihan pesawat tak berawak yang menurutnya milik Iran, Nahar Net melaporkan.
Israel telah mengatakan bahwa mereka menembak jatuh pesawat tak berawak tersebut pada 10 Februari setelah memasuki wilayah Israel dari Suriah.
Baca Juga: Houthi Luncurkan Rudal ke Israel, Balas Serangan ke Pelabuhan Hodeidah
Ini menandai pertama kalinya Israel secara terbuka mengakui target Iran di Suriah sejak awal perang saudara di sana.
Selama penyerangan ke Suriah itu, salah satu jet tempur F-16 Israel ditembak jatuh, diyakini merupakan pesawat pertama Israel yang ditembak sejak pertempuran 1982.
“Tuan Zarif, apakah Anda mengenali ini? Anda seharusnya tahu, ini milik Anda,” kata Netanyahu menyebut nama Menteri Luar Negeri Iran Mohammad Javad Zarif.
Zarif juga dijadwalkan berbicara pada konferensi tersebut. Iran sebelumnya telah membantah bahwa pesawatnya memasuki wayah Israel (T/RI-1/P1)
Baca Juga: [POPULER MINA] 88 persen Gaza Hancur dan Gencatan Senjata Suriah-Israel
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Pemerintah Suriah Umumkan Gencatan Senjata di Suwayda, Serukan Kepatuhan Semua Pihak