Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Niger Buka Kembali Masjid dan Gereja

Ali Farkhan Tsani - Kamis, 14 Mei 2020 - 08:01 WIB

Kamis, 14 Mei 2020 - 08:01 WIB

58 Views

Niamey, MINA – Niger, Negara di bagian Barat Afrika, secara bertahap melonggarkan pembatasan virus Corona, dengan membuka masjid dan gereja mulai Rabu (13/5).

Tempat ibadah telah ditutup selama hampir dua bulan sebagai bagian dari langkah-langkah untuk menahan penyebaran virus. Seperti dilaporkan Myjoy Online.

Pihak berwenang mengatakan, mereka membuka kembali sarana ibadah karena situasinya telah membaik. Namun para jamaah harus mematuhi aturan jaga jarak fisik, memakai masker wajah dan secara teratur mencuci tangan.

Masjid dan gereja juga harus didesinfeksi sebelum sesi ibadah atau layanan.

Baca Juga: Ratusan Ribu Warga Spanyol Demo Tuntut Akhiri Genosida di Gaza

Jam malam hingga pagi di ibukota, Niamey, juga telah dicabut. Namun hotel, bandara, dan perbatasan darat tetap ditutup.

Pemerintah memperingatkan, bahwa masjid dan gereja bisa saja ditutup kembali jika situasinya memburuk.

Niger, yang berbatasan dengan Nigeria, Aljazair dan Libya telah mengkonfirmasi total 854 kasus virus corona.

Negara Afrika lainnya, Senegal membuka kembali tempat ibadah pada Selasa (12/5) dan mengurangi jam malam. (T/RS2/P2)

Baca Juga: 137 Aktivis Global Sumud Flotilla Tiba di Istanbul Setelah Dipenjara Israel, Termasuk 23 Warga Malaysia

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda

Eropa
Amerika
Internasional
Internasional
Afrika