Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

OKI Kecam Pemindahan Kedubes Paraguay ke Yerusalem

Ali Farkhan Tsani - Rabu, 23 Mei 2018 - 13:17 WIB

Rabu, 23 Mei 2018 - 13:17 WIB

6 Views

Istanbul, MINA  – Organisasi Kerjasama Islam (OKI) mengecam keras keputusan Republik Paraguay yang telah memindahkan kedutaannya dari Tel Aviv ke kota Yerusalem sebagai tindakan provokatif dan pelanggaran mencolok terhadap hukum internasional dan resolusi PBB.

Sekretaris Jenderal OKI, Yousef Bin Ahmed Al-Othaimeen, mengatakan tindakan itu tidak akan mendapatkan legitimasi.

OKI menuntut Dewan Keamanan PBB memikul tanggung jawabnya untuk melindungi Yerusalem. Middle East Monitor (MEMO) melaporkan Selasa (22/5/2018).

Sebelumnya, pekan lalu OKI menyerukan negara-negara anggota untuk melarang “produk dari pemukiman ilegal Israel memasuki pasar mereka”, mengacu pada barang-barang yang diproduksi di Tepi Barat yang diduduki Israel dan Dataran Tinggi Golan.

Baca Juga: WNI di Kenya Rayakan Idul Fitri dengan Kebersamaan dan Tradisi Nusantara

Deklarasi itu juga menyerukan “pembatasan ekonomi pada negara, pejabat, parlemen, perusahaan atau individu” yang mengikuti Amerika Serikat dan memindahkan kedutaan mereka ke Yerusalem. (T/RS2/R01)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Trump Akan Kunjungi Arab Saudi Pertengahan Mei

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Dunia Islam
Dunia Islam
Dunia Islam
Dunia Islam
Dunia Islam