Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

OKI Kutuk Kekerasan Sistematis terhadap Muslim di Assam India

Ali Farkhan Tsani - Jumat, 8 Oktober 2021 - 04:07 WIB

Jumat, 8 Oktober 2021 - 04:07 WIB

33 Views

Jeddah, MINA – Organisasi Kerjasama Islam (OKI) dalam pernyataannya pada Kamis (7/10) mengutuk “penganiayaan dan kekerasan sistematis” yang meningkat terhadap komunitas Muslim di Assam, India.

Kekerasan telah merenggut nyawa Muslim, dalam protes massal terhadap penggusuran ratusan keluarga Muslim dari negara bagian tersebut. Pernyataan OKI yang disampaikan melalui akun media sosial resminya, facebook dan twitter.

Sekretariat Jenderal OKI, seperti dilaporkan  Dispatch News Desk (DND), mengindikasikan bahwa kejadian tersebut memalukan dan menyerukan sikap bertanggung jawab oleh pemerintah dan pejabat di India.

Sekjen OKI meminta pemerintah India untuk melindungi minoritas Muslim dan menghormati semua kebebasan fundamental agama dan sosial mereka.

Baca Juga: Paus Leo XIV Desak Gencatan Senjata Usai Serangan ke Gereja di Gaza

Organisasi negara-negara Islam itu juga menyatakan, dialog adalah cara terbaik untuk mengatasi masalah apa pun dalam kedaulatan nasional. (T/RS2/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

 

 

Baca Juga: [POPULER MINA] 88 persen Gaza Hancur dan Gencatan Senjata Suriah-Israel

 

Rekomendasi untuk Anda