Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

OKI Setujui Bantuan Keuangan untuk Negara-Negara Anggota

Rana Setiawan - Rabu, 10 Februari 2021 - 02:32 WIB

Rabu, 10 Februari 2021 - 02:32 WIB

5 Views

Sekjen OKI Iyad Madani. (Foto: dok. Voxmuda.com)

Jeddah, MINA – Sekretaris Jenderal Organisasi Kerjasama Islam (OKI) Dr. Yousef bin Ahmed Al-Othaimeen menyetujui bantuan keuangan baru untuk proyek-proyek di sejumlah Negara Anggota OKI.

Bantuan ini datang dalam kerangka dukungan berkelanjutan yang diberikan oleh OKI, melalui Islamic Solidarity Fund (ISF) – sebuah organ pendukung OKI untuk sektor layanan darurat, pusat pendidikan dan masyarakat, rumah sakit dan sekolah di Negara Anggota OKI.

Al-Othaimeen memuji peran yang dimainkan oleh manajemen ISF dalam menanggapi kebutuhan Negara Anggota dan memberikan bantuan di bidang kemanusiaan, pendidikan, kesehatan dan sosial, Kantor Berita OKI melaporkannya.

Dia menunjukkan, visi dasar OKI-ISF adalah memberikan bantuan material kepada masyarakat Muslim untuk mendukung mereka secara sosial dan budaya. Ia menyatakan, ISF juga memberikan, sesuai dengan kemampuannya, bantuan kemanusiaan yang mendesak kepada negara-negara Islam dan masyarakat Muslim yang terkena bencana dan krisis.

Baca Juga: Google Akui Kesalahan Data Nilai Tukar Rupiah ke Dolar AS

Sekretaris Jenderal OKI selanjutnya meminta Negara-negara Anggota OKI untuk menawarkan bantuan material guna mendukung dan membantu negara-negara yang paling rentan.(T/R1/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Google Eror? 1 Dolar AS Jadi Rp8.170,65

Rekomendasi untuk Anda

Dunia Islam
Palestina
Dunia Islam
Timur Tengah
Kolom
Kata Mereka
Indonesia
Indonesia
Afrika
Kolom