Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Parlemen Arab Sambut Baik Pengumuman Gencatan Senjata di Gaza

Ali Farkhan Tsani Editor : Widi Kusnadi - Kamis, 16 Januari 2025 - 10:12 WIB

Kamis, 16 Januari 2025 - 10:12 WIB

48 Views

Parlemen Arab (Quds Press)

Kairo, MINA – Ketua Parlemen Arab, Mohammed Ahmed Al-Yamahi, menyambut baik pengumuman tercapainya kesepakatan gencatan senjata di Jalur Gaza.

Al-Yamahi mengatakan dalam sebuah pernyataan, “Langkah ini merupakan perkembangan penting dalam rangka mengakhiri perang pemusnahan dan eskalasi militer yang telah merenggut puluhan nyawa ribu orang tak berdosa di Jalur Gaza.” Quds Press melaporkan, Kamis (16/1).

Ia menekankan “perlunya menghormati hukum humaniter internasional, melindungi warga sipil, dan memastikan bantuan kemanusiaan yang mendesak sampai ke mereka yang terkena dampak di Jalur Gaza.”

Ketua Parlemen Arab menekankan, upaya-upaya perdamaian menjadi komitmen negara-negara Arab terhadap perjuangan Palestina dan keinginan mereka untuk mencapai keamanan dan stabilitas di kawasan tersebut.

Baca Juga: Parlemen Arab Tegaskan Penolakannya terhadap Rencana Pengungsian Warga Gaza

Al-Yamahi menyerukan kepada masyarakat internasional, Dewan Keamanan PBB, negara-negara di dunia, dan parlemen regional dan internasional untuk memikul tanggung jawab mereka terhadap perjuangan Palestina. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: 7 Pemimpin Negara Arab Kompak Tolak Rencana Trump Relokasi Gaza

Rekomendasi untuk Anda