Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PASUKAN IRAK KLAIM REBUT KOMPLEKS KUNCI DI RAMADI DARI ISIS

Rudi Hendrik - Senin, 28 Desember 2015 - 21:30 WIB

Senin, 28 Desember 2015 - 21:30 WIB

269 Views

Ilustrasi: Tentara Irak di kota Sadiyah, provinsi Diyala, November 2014. (Foto: AP)

Ilustrasi: Tentara Irak di kota Sadiyah, provinsi Diyala, November 2014. (Foto: AP)

Ilustrasi: Tentara Irak di kota Sadiyah, provinsi Diyala, November 2014. (Foto: AP)

Erbil, 17 Rabi’ul Awwal 1437/28 Desember 2015 (MINA) – Pasukan Irak telah mengklaim berhasil mengambil alih sebuah kompleks kunci milik pemerintah di Ramadi, provinsi Anbar, setelah mengusir pejuang Islamic State (ISIS/Daesh).

Pemerintah Irak kini menguasai setidaknya 60 persen kota Ramadi, meskipun ISIS melakukan perlawanan sengit dengan menanam bom pinggir jalan dan menggunakan bom bunuh diri. Wartawan Al Jazeera Osama bin Javaid melaporkan dari Erbil pada Ahad (27/12) yang dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA).

“Dengan mengontrol kompleks ini berarti kami telah mengalahkan mereka di Ramadi,” kata Sabah Al-Numani, juru bicara pasukan pemerintah.

Ramadi jatuh ke tangan ISIS pada Mei, sebuah kemunduran memalukan bagi pasukan Irak.

Baca Juga: [POPULER MINA] Kunjungan Trump ke Timteng dan Kelaparan di Gaza

Para pengamat mengatakan, jika ibukota provinsi Anbar itu berhasil direbut dari ISIS, akan menjadi hadiah terbesar mereka di tahun 2015. (T/P001/R02)

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

Baca Juga: Trump Cabut Sanksi Suriah Tanpa Beri Tahu Israel, Tel Aviv Khawatir

Rekomendasi untuk Anda