Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasukan SDF Kembali Rebut Satu Distrik dari ISIS

Rudi Hendrik - Senin, 26 Juni 2017 - 11:04 WIB

Senin, 26 Juni 2017 - 11:04 WIB

2972 Views

Tentara Pasukan Demokratik Suriah (SDF) sedang memeriksa bangunan dari anggota ISIS. (Foto: ARA News)

Tentara Pasukan Demokratik Suriah (SDF) sedang memeriksa bangunan dari anggota ISIS. (Foto: ARA News)

Raqqa, 2 Syawwal 1438/26 Juni 2017 (MINA) – Dalam pertempuran untuk merebut kota Raqqa dari kendali Islamic State (ISIS), Pasukan Demokratik Suriah (SDF) yang dipimpin Kurdi kembali berhasil merebut satu distrik di sisi barat kota pada hari Ahad (25/6).

SDF mengkonfirmasi pembebasan distrik Al-Qadisiya setelah bentrokan sengit dengan ISIS.

“Hari ini pasukan kami membuat kemajuan yang luar biasa dalam perang melawan ISIS di Raqqa, membebaskan Al-Qadisiya di sisi barat kota,” kata pejabat SDF Habun Osman kepada ARA News yang dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA).

Pasukan SDF yang didukung Amerika Seerikat membutuhkan tiga hari pertempuran sengit dengan militan ISIS sebelum mereka berhasil menguasai Al-Qadisiya.

Baca Juga: Mesir akan Jadi Tuan Rumah KTT Arab tentang Rekonstruksi Gaza

Al-Qadisiya adalah distrik keenam Raqqa yang berhasil dibebaskan oleh SDF dalam dua pekan operasi melawan ISIS di ibu kota de facto kelompok tersebut.

Pekan lalu, SDF merebut distrik Al-Baitara di kota Raqqa setelah bentrokan dengan ISIS. Sebelumnya, SDF telah merebut distrik Al-Mishlab, Al-Sabahiya, Al-Romaniya, dan Sinaa di Raqqa.

Tanggal 6 Juni 2017, SDF mengumumkan operasi baru untuk membebaskan kota Raqqa dari ISIS. (T/RI-1/RS1)

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

Baca Juga: Turki Renovasi Bandara Internasional Damaskus yang Rusak Imbas Perang Saudara

Rekomendasi untuk Anda

Timur Tengah
Internasional
Internasional
Internasional
Internasional
Internasional
Indonesia
Indonesia
Indonesia
Kata Mereka