Ramallah, MINA – Ribuan warga Palestina kembali melakukan aksi pawai antipendudukan pada Jumat (4/12). Pasukan Israel menghadapinya dengan menembakinya dengan peluru logam dan gas air mata.
Puluhan peserta aksi dilaporkan terluka dan beberapa lainnya jatuh lemas, saat demonstrasi terjadi di Salfit Utara dan daerah Kafr Qaddum. Quds Press melaporkan.
Di daerah lainnya, di Al Ras, barat laut Salfit, seorang pemuda Palestina terluka setelah ditabrak oleh jip militer saat penyergapan para peserta pawai anti-permukiman.
Pasukan pendudukan menutup pintu masuk ke Salfit dan mencegah warga dari wilayah lain memasuki atau meninggalkan wilayah itu.
Baca Juga: Brigade Al-Quds Tembak Jatuh Drone Zionis
Dalam pawai pekanan di Kafr Qaddum, ratusan warga Palestina juga melakukan aksi serupa, dan mengajukan tuntutan untuk membuka jalan desa, yang telah ditutup selama lebih dari 17 tahun. (T/RS2/RI-1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Pelanggaran Israel di Gaza Terus Terjadi Sejak 10 Oktober
 




 
 
															 
								 








 
															 
															 
															 
															 
 
 
															 
															 
															 
															 
															



 
															 Mina Indonesia
Mina Indonesia Mina Arabic
 Mina Arabic Mina Sport
 Mina Sport Mina Preneur
 Mina Preneur