Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PBB: 1.760 Warga Palestina Tewas Saat Cari Bantuan

Ali Farkhan Tsani Editor : Widi Kusnadi - 44 menit yang lalu

44 menit yang lalu

2 Views

Warga Palestina di Jalur Gaza berebut menjarah truk bantuan yang masuk ke Gaza. (Gambar: X / Mohamad Safa)

Gaza, MINA – Komisaris Tinggi PBB untuk Hak Asasi Manusia mengumumkan pada Jumat (15/8), setidaknya 1.760 warga Palestina tewas saat berusaha mendapatkan bantuan kemanusiaan di Jalur Gaza dari 27 Mei hingga 13 Agustus 2025.

Korban termasuk 994 orang di lokasi Yayasan Kemanusiaan Gaza dan 766 lainnya di rute konvoi pasokan. Quds Press melaporkan.

Komisioner tersebut mengonfirmasi, tentara pendudukan Israel bertanggung jawab atas serangan-serangan tersebut, dan mencatat bahwa penembakan terhadap para pencari bantuan telah menjadi praktik yang berulang di dekat pusat-pusat distribusi makanan yang dikoordinir oleh Amerika Serikat dan Israel.

Meskipun beberapa pengiriman pasokan telah diizinkan masuk sejak Mei, setelah blokade total yang diberlakukan pada Maret, jumlah yang diizinkan tidak memenuhi kebutuhan kemanusiaan minimum, menurut komisi tersebut.

Baca Juga: Pesawat Militer Zionis Mengebom RS Syuhada Al-Aqsa untuk ke-13 Kalinya

Seratus organisasi internasional, termasuk Oxfam dan Dokter Lintas Batas, mengonfirmasi, Israel menghalangi permintaan bantuan.

Sementara Sekretaris Jenderal Dokter Lintas Batas menggambarkan Yayasan Kemanusiaan Gaza sebagai “jebakan maut.” []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: 43 Truk Bantuan Yordania Kembali Masuki Gaza

Rekomendasi untuk Anda