Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PBB Butuh USD.4,3 Miliar Bantu Atasi Krisis Yaman

sri astuti - Kamis, 26 Januari 2023 - 18:18 WIB

Kamis, 26 Januari 2023 - 18:18 WIB

13 Views

Foto; Anadolu Agency

Sanaa, MINA – Kantor PBB untuk Koordinasi Urusan Kemanusiaan (OCHA) di Yaman mengatakan mereka membutuhkan USD4,3 Miliar, untuk bantuan kemanusiaan lebih dari 17 juta orang tahun ini, Rabu (25/1).

“Rencana Tanggap Kemanusiaan 2023 untuk Yaman (HRP) membutuhkan USD4,3 miliar untuk menjangkau 17,3 juta orang paling rentan, yang membutuhkan dukungan kemanusiaan sebagai akibat dari konflik yang berkepanjangan, pengungsian dan kemerosotan ekonomi, ditambah dengan bencana alam yang berulang,” jelas OCHA. MEMO melaporkan.

“Respon kemanusiaan di Yaman akan mendukung orang-orang yang menghadapi berbagai kerentanan, tidak hanya terbatas pada pengungsi internal dan mereka yang berusaha untuk kembali, Muhamasheen, penyandang disabilitas, serta migran dan pengungsi,” tambahnya.

Kebutuhan ini diperkirakan akan terus ada tanpa adanya penyelesaian politik yang komprehensif, kata OCHA. (T/R7/P2)

Baca Juga: Prabowo Gelar Pertemuan Khusus dengan Putin di Beijing

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Prabowo dan Xi Jinping Sepakati Penguatan Kerja Sama Strategis Indonesia-China

Rekomendasi untuk Anda

Dunia Islam
Palestina
Dunia Islam
Internasional
Palestina