New York, MINA – Farhan Haq, Wakil Juru Bicara Sekretaris Jenderal PBB, menekankan perlunya mengizinkan pasokan material hunian yang jauh lebih besar ke Gaza sebelum musim dingin tiba.
Dalam pernyataan pers pada Selasa (21/10), Haq mengatakan bahwa organisasi-organisasi bantuan di Gaza terus memperluas kegiatan mereka di daerah-daerah yang sebelumnya sulit dijangkau. Middle East Monitor melaporkan.
Ia menambahkan bahwa 300 tenda dan 14.700 selimut telah didistribusikan kepada keluarga-keluarga yang mengungsi dan membutuhkan di Khan Younis.
Haq menegaskan kembali pentingnya meningkatkan jumlah bantuan hunian yang masuk ke Gaza sebelum musim dingin tiba, dan mendesak Israel untuk mengeluarkan lebih banyak izin yang memungkinkan organisasi-organisasi kemanusiaan mengirimkan pasokan bantuan.
Baca Juga: Hamas Rencanakan Operasi Besar Berantas Geng-geng Pro-Israel di Gaza
Ia juga mencatat bahwa tim PBB telah berhasil mengirimkan 10.638 ton pasokan penting melalui perlintasan perbatasan sejak gencatan senjata mulai berlaku pada 10 Oktober. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Masjid Al-Aqsa Terancam Runtuh Akibat Penggalian Terowongan Israel