Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PBB Serukan Pembukaan Penyeberangan Lebih Banyak untuk Bantuan ke Gaza

Ali Farkhan Tsani Editor : Widi Kusnadi - Kamis, 16 Oktober 2025 - 07:06 WIB

Kamis, 16 Oktober 2025 - 07:06 WIB

25 Views

Bantuan kemanusiaan ke Gaza (foto : x)

New York, MINA – Wakil Sekretaris Jenderal PBB untuk Urusan Kemanusiaan, Tom Fletcher, pada Rabu (15/10) menyerukan pembukaan lebih banyak pintu penyeberangan ke Jalur Gaza untuk memungkinkan masuknya bantuan kemanusiaan masuk ke wilayah terblokade tersebut.

Fletcher mengatakan penolakan bantuan kepada warga sipil tidak dapat dijadikan alat tawar-menawar, dan memfasilitasi akses bantuan adalah “kewajiban hukum” bagi semua pihak. Quds Press melaporkan.

Ia menjelaskan, tim kemanusiaan berhasil memperluas operasi bantuan awal pekan ini setelah berbulan-bulan mengalami gangguan dan penolakan, dengan makanan, obat-obatan, bahan bakar, air, gas untuk memasak, dan tenda yang menjangkau mereka yang membutuhkan.

Ia menunjukkan, pengiriman bantuan mengalami penurunan pada Selasa (14/10).

Baca Juga: Hamas: Kunjungan Presiden Israel ke Afrika Upaya Lemahkan Dukungan untuk Palestina

Fletcher menjelaskan, PBB telah mengembangkan rencana 60 hari untuk meningkatkan bantuan penyelamatan jiwa. Ia juga akan tetap berada di wilayah tersebut untuk mengoordinasikan pelaksanaan rencana dan memantau pelaksanaannya di lapangan.

PBB mengonfirmasi telah menerima pesan yang menyatakan Israel akan mengurangi separuh jumlah truk bantuan yang telah dijanjikan akan diizinkan lewat setelah gencatan senjata. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Layanan Internet dan Komunikasi Terputus di Kota Gaza

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Palestina
Palestina
Palestina