Pekan Solidaritas Palestina 2021: AWG Gelar Gowes Al-Aqsa 115 km dari Bandung ke Tasikmalaya

Pelepasan Gowes Al-Aqsa Pekan Solidaritas Palestina 2021 yang digelar Aqsa Working Group (AWG) Biro Jawa Barat, Sabtu pagi (13/11/2021).(Foto: Istimewa)

Bandung,  MINA – Aqsa Working Group (AWG) Biro Jawa Barat (Jabar) mengadakan kegiatan Gowes Al-Aqsa, Sabtu (13/11) menempuh perjalanan sekitar 115 km, dimulai dari Masjid Pusdai Bandung hingga Desa Lingga Wangi, Kecamatan Leuwi Sari, Kabupaten Tasikmalaya.

Kegiatan tersebut dalam rangkaian kegiatan Pekan Solidaritas Palestina 2021 yang dilaksanakan AWG.

Sebanyak 50 pesepeda peserta Gowes Al-Aqsa memakai atribut bendera Indonesia dan Palestina dilepas oleh Ketua Presidium AWG M Anshorullah bersama Sekretaris Jenderal Subhan Amier Chaf dan Ketua AWG Biro Jawa Barat Ahmad Abdullah beserta pimpinan AWG Pusat dan Biro Jabar di depan Masjid Pusdai Bandung, pada Sabtu pagi (13/11).

Salah satu peserta membawa bendera Palestina dan Indonesia yang sudah disediakan panitia untuk diserahkan kepada tim pengibaran bendera di Gunung Galunggung, Tasikmalaya.

Baca Juga:  MUI Apresiasi Langkah Pemerintah Berantas Perjudian

Ketua Presidium AWG, M Anshorullah mengimbau, agar para peserta meluruskan niat mengikuti kegiatan ini semata-mata untuk mendapatkan ridho Allah dan niatkan untuk perjuangan pembebasan Masjidil Aqsa dan Palestina.

“Selain itu, para peserta tetap jaga protokol kesehatan. Kita berharap syiar pembebasan Al-Aqsa dan Palestina semakin menggema di tengah-tengah umat,” ujarnya.

Dia memberikan apresiasi atas komitmen serta semangat panitia dan peserta Gowes Al-Aqsa Jawa Barat,  sebagai bentuk kepedulian terhadap perjuangan pembebasan Masjidil Aqsa dan Palestina.

Koordinator Kegiatan Gowes Al-Aqsa, M. Zidan menjelaskan, kegiatan gowes syiar pembebasan Masjid Al-Aqsa dan solidaritas Palestina ini dilakukan secara estafet, peserta bisa memilih estafet yang sudah ditentukan panitia.

Baca Juga:  Jama’ah Muslimin Jambi Adakan Gema Takbir Cinta Al-Aqsa 

Berikut enam rute dan estafet yang dilalui Gowes Al-Aqsa: Bandung – Riyasah Singaparna (Lingga Wangi) Estafet: Bandung – Nagreg – Kota Garut – Kampung Naga – Kota Singaparna – Riyasah Singaparna (Lingga Wangi).

Aqsa Working Group (AWG) menggelar Pekan Solidaritas Palestina Internasional pada 22-29 November 2021 yang merupakan acara tahunan dalam rangka mendukung pembebasan Masjidil Aqsa dan kemerdekaan Palestina.

Tahun ini, mengangkat tema “Bergerak Berjama’ah Bebaskan Al-Aqsha dan Palestina,” AWG juga akan menggelar peluncuran buku “Pembebasan Masjidil Aqsha Kewajiban Seluruh Umat Islam”, pameran foto, Talkshow Millenial Peacemaker Forum, Roadshow Film Palestina, Gowes Al-Aqsha, dan pengibaran bendera Palestina di puncak gunung.

Baca Juga:  Warga Palestina Berjuang Mencari Air Minum

Aqsa Working Group (AWG) adalah lembaga yang dibentuk dalam rangka mewadahi dan mengelola upaya kaum Muslimin untuk pembebasan Masjid Al-Aqsa dan membantu perjuangan rakyat Palestina.

AWG didirikan oleh komponen umat yang hadir dalam Al-Aqsha International Conference yang diselenggarakan di Wisma Antara Jakarta pada tanggal 20 Sya’ban 1429H/ 21 Agustus 2008 di Jakarta.(L/R1/P1)

Mi’raj News Agency (MINA) 

Wartawan: Rana Setiawan

Editor: Ismet Rauf