Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelapor Khusus PBB: Israel Sembunyikan Bukti Pembunuhan Paramedis

Ali Farkhan Tsani Editor : Widi Kusnadi - Ahad, 6 April 2025 - 07:10 WIB

Ahad, 6 April 2025 - 07:10 WIB

16 Views

Kondisi bangunan-bangunan di Jalur Gaza yang hancur total oleh pengeboman brutal Israel. (Foto: WAFA)

Jenewa, MINA – Pelapor Khusus PBB untuk situasi Hak Asasi Manusia di Palestina, Francesca Albanese, mengatakan Israel menyembunyikan bukti-bukti pembunuhan paramedis di Palestina.

Ia mengatakan dalam sebuah posting di X, “Bukti pembunuhan paramedis di Rafah telah disembunyikan, dan bahwa tentara Israel tidak menghadapi pembatasan atau kontrol atas pembunuhan warga Palestina.” WAFA melaporkan, Sabtu (5/4).

Albanese menambahkan, para pemimpin Barat mengaku melindungi warga sipil, sementara menggelar karpet merah untuk Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.

Dia menekankan bahwa kebebasan sedang dilanggar di Barat, menyerukan revolusi melawan rezim yang menghancurkan kebebasan dan merugikan warga sipil.

Baca Juga: Puluhan Pemukim Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsa

Pelapor PBB itu menjelaskan, para pemimpin Barat melihat perlindungan terhadap Netanyahu lebih penting daripada perlindungan terhadap hukum internasional atau perlindungan terhadap warga Palestina. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Mantan Menteri Pertahanan Ungkap Kebohongan Pemerintah Israel Soal Terowongan

Rekomendasi untuk Anda