
Masjidil haram
di Makkah ditargetkan sebelum bulan sudi Ramadhan. (Foto: Arab News)" width="300" height="181" /> Pembangunan perluasan Masjidil haram di Makkah ditargetkan sebelum bulan sudi Ramadhan. (Foto: Arab News)Makkah, 15 Jumadil Akhir 1436/4 April 2015 (MINA) – Direktur Administrasi proyek pembangunan Masjidil Haram di Makkah, Sultan bin Aati Al-Qurashi mengatakan, 73 persen dari pekerjaan telah selesai.
Menurutnya, timnya menargetkan proyek itu selesai sebelum bulan suci Ramadhan, Arab News yang dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA) melaporkan, Sabtu (4/4).
Almarhum Raja Arab Saudi Abdullah bin Abdulaziz memerintahkan beberapa proyek besar di negeri itu, termasuk perluasan Masjidil Haram.
Al-Quraishi mengatakan, pekerjaan dikoordinasikan dengan Abdulrahman Al-Sudias, Kepala Presidensi Masjid Suci.
Baca Juga: Presiden Aoun: Lebanon Tidak Punya Pilihan Selain Negosiasi dengan Israel
Proyek itu dibagi tiga tahap dalam tiga tahun. Yang pertama, diluncurkan pada 29 November 2012, pembangunan Gerbang Al-Safa ke Al-Fatah. Kedua, pembangunan dari Gerbang Al-Fatah ke Gerbang Al-Umrah dan tahap ketiga dari Gerbang Raja Fahd ke Al-Safa.
Al-Qurashi mengatakan, pengecatan dan pekerjaan dekorasi sudah dimulai pada awal tahun ini.
Pekerjaan ini juga mencakup lantai loteng tengah yang dirancang untuk kursi roda bagi jamaah yang memiliki kebutuhan khusus. (T/P001/R11)
Mi’raj Islamic News Agency (MINA)
Baca Juga: Wamenlu Anis Matta Dorong Diplomasi Damai di Manama Dialogue 2025
















Mina Indonesia
Mina Arabic